Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 16.01.2021, 09:34

МБОУ "СОШ №4 имени Александра Сидоровнина" г.Сорочинска

РЕКВИЗИТЫ  для добровольных пожертвований и целевых взносов

Меню сайта

Наш опрос
Наличие условий организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
yuliarut_admin, Austinjal

Условия питания и охрана здоровья обучающихся

 

gl_pitanie.jpg

понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00

телефон: 8(3532) 34-26-03

Курамысова Елена Васильевна, главный специалист министерства образования

 

Горячая линия по вопросу организации питания МБОУ "СОШ №4 имени Алекснандра Сидоровнина" города Сорочинска Оренбургской области: 8(35346) 4-53-00

В связи с повышенным интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения РФ открыта горячая линия "Школьный завтрак) по телефону: 8-800-200-34-11, разработаны макеты информационных листовок(плакатов) с номерами горячей линии. Информационные материалы размещены на ресурсе ссылка

Телефоны горячей линии по вопросам школьного питания:

8(800)200-34-11 - Общероссийский Народный Фронт

8(800) 200-91-85 Министерство Просвещения Российской Федерации

8(3532) 34-26-03 Министерство образования Оренбургской области

8(35346)4-22-33  - Управление образования администрации Сорочинского городского округа Оренбургской области

8(35346)4-53-00 - МБОУ СОШ №4 имени Александра Сидоровнина"города Сорочинска Оренбургской области

 

Меню

Примерное 12-дневное единое меню для общеобразовательных учреждений

Согласование примерного 12-дневного меню для организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Сорочинского городского округа.

Ежедневное меню для 1-4 классов

Ежедневное меню для 5-11 классов

Нормативные документы (Питание)

Федеральный уровень

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации скачать

Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"(смотреть)

 

Региональный уровень

Постановление от 28.06.2013 г. №553-ПП «Об утверждении государственной программы «Развитие системы образования Оренбургской области» на 2014–2020 годы» - скачать

Заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы  №56.ФБУЗ.10.01-09.2019-0238 от 23 сентября 2019 года

Обращение начальника юго-западного территориального отдела  Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области " Проблема организации качественного и доступного горячего питания в общеобразовательных организациях "

Школьный уровень

Приказ №22 от 1 сентября 2020 года "Об организации горячего питания в школе"

Приказ №23 от 1 сентября 2020года "О создании бракеражной комиссии"

Договор с медицинским учреждением

Режим организации питания

График питания в школьной столовой

 

Ответственный за организацию питания в школе :  Айдарова Нина Юрьевна
 Должность: Социальный педагог

 Специальность по диплому: Социальный педагог
 Образование: высшее

 контактный телефон: 8 (35346) 45300

 e-mail: s04shkola@gmail.com

Общая информация о поставщиках продуктов питания:

Поставщик продуктов питания Юридический адрес поставщика Наименование продуктов питания
1

Общество с ограниченной ответственностью «Мясокомбинат «Сорочинский»

461900, Оренбургская обл, г. Сорочинск, ул. Саратовская, д. 1 Поставка мяса и мясопродуктов
2 Общество с ограниченной ответственностью «Сорочинский хлебокомбинат» 461900 Оренбургская область г. Сорочинск ул. Чкалова, 16 Поставка хлеба и хлебобулочных изделий
3 ИП «Шен С.В» 461900, Оренбургская область, г. Сорочинск, ул. Красноармейская, д.58 Овощи и фрукты
4      
5      
6      

Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состояние здоровья ребенка.

Категория учащихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:

Решение Совета депутатов Муниципального образования  Сорочинского ГО Оренбургской области "О внесении изменений в решение Сорочинского городского Совета  от 21 июня 2017 года № 300 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Сорочинского городского округа Оренбургской области, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации"

Стоимость питания для всех категорий учащихся:

Ежедневное меню для 1-4 классов

Ежедневное меню для 5-11 классов

Контроль организации питания:

Акт № 5  от  15.01.21 г. о проверке столовой комиссией по контролю за организацией горячего питания в школе.

Акт № 4  от  12.11.20 г. о проверке столовой комиссией по контролю за организацией горячего питания в школе.

Акт № 3  от  22.10.20 г. о проверке столовой комиссией по контролю за организацией горячего питания в школе.

Акт № 2  от  25.09.20 г. о проверке столовой комиссией по контролю за организацией горячего питания в школе.

Акт № 1  от  16.09.20 г. о проверке столовой комиссией по контролю за организацией горячего питания в школе.

 

Материалы

Школьное питание – основа здоровья нации
     «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы». (В.А.Сухомлинский) Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.
     Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. Оно должно удовлетворять физиологическую потребность ребёнка в энергии и пищевых веществах. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
     Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.
     Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.
     Принимая во внимание социальную значимость вопроса, организации питания учащихся в МБОУ «СОШ №4 имени  Александра Сидоровнина» уделяется самое пристальное внимание.
     Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

  • обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
  • обеспечение калорийности и сбалансированности питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
  • формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
  • увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.

   
     В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами:

  • Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ) с изменениями и дополнениями;
  • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
  • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  • СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых про¬дуктов. Санитарные правила и нормы»;
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
  • Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
  • Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021